Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.10.2020, 12:17:58

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее

Любовь Майорова
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 200 г
  • Чечевица — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Вода — 1500 мл
Инструкция
  • Чечевицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. У меня зелёная, канадская, она не требует замачивания и быстро варится. Я люблю густые супы, поэтому воды всего 1,5 л, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Одновременно делаем зажарку для супа. Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь, перец.
  • На горячую сковороду наливаем масло и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне.
  • Кладём морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
  • Кладём порезанный перец, обжариваем 2 минуты.
  • Помидоры ошкуриваем, мелко режем, кладём к овощам, перемешиваем.
  • Добавляем соль, тмин, паприку, чёрный перец.
  • Перемешиваем, тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.
  • Спустя 15 минут после варки чечевицы, кладём к ней порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут.
  • Кладём в суп тушёные овощи (зажарку), доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
  • В мясной фарш (у меня свинина/говядина) кладём соль, перец, перемешиваем, делаем фрикадельки.
  • Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём соль по вкусу, варим 5 минут на среднем огне.
  • Кладём рубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь.
  • Даём супу настояться около 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу