

eda.ru
26.06.2020, 14:02:16
Розовый яблочный зефир Подробнее
Розовый яблочный зефир
Ингридиенты
- Сахар
- Яблоко
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Вода
- Желатин
- Куриное яйцо
- Свекла
Инструкция
- 1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Замочите желатин в воде.
- 3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
- 6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
- 7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
- 8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
- 9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Розовый яблочный зефир