povarenok.ru
27.10.2020, 15:08:34
Нарезка для праздника из маринованной свинины – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясные деликатесы
Еда и напитки
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Соль (крупная, не йодированная) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Чеснок (гранулированный сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Свинина (вырезка по 400-450 г каждая) — 2 шт
Инструкция
- Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки. Приготовить ингредиенты для второго маринада Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец. Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой. Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде. В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут. Дать мясу остыть, не вынимая из пакета. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол! До Нового года осталось 27 дней!
Нарезка для праздника из маринованной свинины – кулинарный рецепт