povarenok.ru
26.10.2020, 7:30:03
Пирожное "Эскимо" Подробнее
Пирожное "Эскимо"
Ингридиенты
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Орехи — 50 г
- Паста шоколадная (я готовлю с пастой по своему рецепту , ссылка внизу) — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 90 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Измельчить в блендере печенье, добавить мягкое масло, пробить в блендере.
- Добавить сгущённое молоко, смешать до однородности.
- Орехи обжарить, нарубить. Добавить в массу, оставив чуть-чуть для украшения.
- В формочки, наполовину выложить массу, уплотнить. В середину выложить шоколадную пасту.
- Аккуратно прикрыть массой, заполнив формочки.
- Ложку окунуть в воду, слегка утрамбовать массу. Часть массы у меня осталась, её разложить по формочкам. Убрать в холодильник, для стабилизации, 6-10 часов.
- Растопить шоколад, смешать с растительным маслом и покрыть шоколадом пирожные, посыпать рублеными орехами.
- До подачи подержать в холодильнике.
- Подать к чаю/кофе.
Пирожное "Эскимо"