

povarenok.ru
29.10.2020, 2:04:13
Закуска из помидоров с хмели-сунели – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из помидоров с хмели-сунели
Ингридиенты
- Помидор — 400 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Хмели-сунели (1-1,5 ч.л.) — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Горчица (под нож) — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить. Помидоры нарезать пластинами, разложить на блюде или подносе, посолить, поперчить. Смешать в пиале молотый чеснок, горчицу, сахар, уксус, затем вмешать растительное масло. В широкий салатник или для более праздничной подачи в широкий бокал, креманку выкладывать слоями помидор, соус, зелень, хмели-сунели. Так выложить несколько слоёв. Украсить по желанию. Убрать в холодильник для объединения вкусов, на 20 минут. Подать помидоры охлаждёнными.
Закуска из помидоров с хмели-сунели – кулинарный рецепт