

1000.menu
29.10.2020, 5:47:34
Торт Корзина с цветами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Торт Корзина с цветами
Ингридиенты
- Киви - 2 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Мармелад - 200 гр
- Пищевой краситель - по вкусу
- Кондитерская посыпка - по вкусу
- Яйца - 7 шт.
- Сахар - 7 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Мука - 7 стол.л.
- Цедра - 0.5 шт.
- Сахар - 130 гр
- Сок - 120 мл
- Яичные белки - 5 шт.
- Сахар - 1.5 стак.
- Вода - 80 мл
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты.Шаг 2: Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.Шаг 3: Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.Шаг 4: Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.Шаг 5: После еще немного взбиваем до пышной белой массы.Шаг 6: Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.Шаг 7: Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.Шаг 8: Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.Шаг 9: Тесто должно быть пышным и однородным.Шаг 10: На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.Шаг 11: Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Шаг 12: Готовому бисквиту даем остыть.Шаг 13: Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.Шаг 14: Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.Шаг 15: Приготовим сироп - сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.Шаг 16: Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.Шаг 17: В желатин добавляем воды, чтобы он набух.Шаг 18: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.Шаг 19: В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.Шаг 20: Перетираем творог с сахарной пудрой.Шаг 21: Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.Шаг 22: Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.Шаг 23: Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.Шаг 24: Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.Шаг 25: Сверху так же покроем кремом.Шаг 26: Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.Шаг 27: Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.Шаг 28: Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.Шаг 29: Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.Шаг 30: Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.Шаг 31: Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.Шаг 32: Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.Шаг 33: Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.Шаг 34: Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.Шаг 35: Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.Шаг 36: Вот так это выглядит в процессе.Шаг 37: Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.Шаг 38: И помещаем ножницами розу на торт.Шаг 39: Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого - по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.Шаг 40: И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.Шаг 41: Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.Шаг 42: И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.Шаг 43: Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.Шаг 44: Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.Шаг 45: Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.Шаг 46: Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!
Торт Корзина с цветами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu