Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Айсберг рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.10.2020, 5:48:59

Торт Айсберг рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Snezhana
Торт Айсберг
Ингридиенты
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр
  • Пшеничная мука - 120 гр
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  • Ванилин - 2 гр
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванилин - 2 гр
  • Сметана - 500 гр
  • Молочный шоколад - 100 гр
  • Молоко - 1 стол.л.
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Клубника - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты для торта. Начнем с бисквита. Для небольшого тортика на семью из трех человек достаточно бисквита, приготовленного из двух крупных куриных яиц. В чашу блендера вбиваем охлажденные куриные яйца.Шаг 2: Всыпаем сахар и блендером или миксером взбиваем ингредиенты до образования густой белой пены.Шаг 3: Затем добавляем в яичную смесь щепотку ванилина, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.Шаг 4: Аккуратно ложкой или венчиком смешиваем ингредиенты, чтобы пена не осела. Тесто готово. Духовку разогреваем до 180 градусов.Шаг 5: Противень застилаем пергаментом. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто на пергамент, равномерно распределяем его по поверхности листа, чтобы тесто не доходило до краев. Выпекаем бисквит около 30 минут, ориентируясь на работу своей духовки и размер бисквита. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.Шаг 6: Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем ему немного остыть прямо на пергаменте. Аккуратно по тарелке нужного размера вырезаем из бисквита круг. Оставшееся тесто разрезаем на кусочки небольшого размера произвольной формы.Шаг 7: Готовим крем для торта. В глубокую миску кладем густые сливки или сметану. Добавляем сахар и ванилин.Шаг 8: Взбиваем миксером или блендером до образования густой пены. Даем крему охладиться в холодильнике в течение 20 минут.Шаг 9: На тарелку выкладываем корж из бисквита, смазываем его кремом.Шаг 10: Кусочки бисквита окунаем в миску с кремом и выкладываем на круг из бисквита, чтобы получилась горка.Шаг 11: Грецкие орехи чистим, моем, сушим в микроволновке или на сухой сковороде, кладем в пакет и измельчаем скалкой в крупную крошку.Шаг 12: Грецкими орехами посыпаем торт сверху.Шаг 13: Молочный шоколад ломаем на кусочки, кладем в металлическую посуду, вливаем молоко. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне, чтобы получилась однородная по консистенции глазурь.Шаг 14: Даем глазури немного остыть и поливаем ею торт. Украсить по желанию торт можно свежими ягодами клубники.Шаг 15: Торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!
1000.menu
Торт Айсберг рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу