

1000.menu
29.10.2020, 6:01:36
Двухъярусный домашний торт рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты и оформление тортов
Еда и напитки
Двухъярусный домашний торт
Ингридиенты
- Яйца - 7 шт.
- Сахар - 400 гр
- Мука - 400 гр
- Молоко - 280 гр
- Сливочное масло - 140 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Сливки жирные - 1000 гр
- Сахарная пудра - 300 гр
Инструкция
- 1. Для приготовления бисквитов для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте их несколько минут до получения пышной, светлой массы. 2. Параллельно с взбиванием яиц, в отдельном ковше соедините сливочное масло и молоко.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Продолжайте греть, чтобы масло полностью растаяло. 3. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавьте к муке соду и ванилин. 4. В пышную яичную массу вмешивайте вручную, с помощью венчика, поочередно, горячую молочную массу и мучную. Готовое, воздушное тесто перелейте в две разъемные формы для выпечки 22см и 18см в диаметре. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности. На меньший бисквит уйдет минут 40, а на большой минут 55-65. Готовые бисквиты остудите и дайте им отлежать в холодильнике в течение нескольких часов, обернутыми в пищевую пленку. Перед сборкой торта бисквиты разрежьте на 3-4 коржа. 5. Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33% и сахарную пудру. Взбейте крем до пышной, стабильной массы. 6. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом, прослоите кремом и соберите два торта. Меньший тортик должен быть на отдельной двухсторонней подложке. Уберите торты в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и пропитались. 7.Для сборки торта нижний ярус, который большего размера, проткните пластиковыми трубочками (4-6 шт) в центре. Обрежьте их по уровню торта. Установите сверху меньший торт вместе с подложкой. Благодаря трубочкам - подпоркам верхний торт не будет проминать нижний. 8. Где необходимо, выровняйте торт по бокам и сверху кремом. Так же, замаскируйте кремом шов между двумя ярусами. Ярусы можно сделать разных цветов. Для этого просто окрасьте крем, предварительно, пищевыми красителями. 9. Готовый торт украсьте по своему вкусу и предполагаемому торжеству. Например, ягодами или фруктами. 10. Приятного чаепития!
Двухъярусный домашний торт рецепт с фото - 1000.menu