Анна

Добавлено 29.10.2020, 8:50:24 в Рецепты простых и быстрых блюд | Категория Еда и напитки

Жюльен с курицей и грибами   Подробнее
Жюльен с курицей и грибами
Ингридиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Инструкция
  • Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
  • Филе остудить. Мелко нарезать.
  • Лук мелко нарезать.
  • Грибы почистить. Мелко нарезать.
  • Обжарить лук на растительном масле.
  • Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
  • Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.
  • На сухой сковороде слегка обжарить муку.
  • Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
  • Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  • Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Жюльен с курицей и грибами