

1000.menu
22.10.2020, 4:07:10
Апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Апельсиновый бисквит
Ингридиенты
- Куриные яйца - 3 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 30 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все продукты.Шаг 2: Апельсин хорошо вымыть, снять цедру и выдавить сок.Шаг 3: Яйца поделить на желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара.Шаг 4: Налить апельсиновый сок и добавить цедру.Шаг 5: Налить масло и размешать миксером до однородности.Шаг 6: Насыпать разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Шаг 7: С сахаром взбить яичные белки до получения густой массы.Шаг 8: Выложить белки в тесто и медленно перемешать деревянной лопаткой.Шаг 9: Форму застелить пергаментом, его не нужно смазывать маслом. Вылить бисквитное тесто и разровнять.Шаг 10: Бисквит выпекается в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.Шаг 11: Теплый корж достать из формы и снять пергаментную бумагу. Апельсиновый бисквит можно порезать на кусочки и подать к чаю, либо использовать для приготовления торта. Приятного аппетита!
Апельсиновый бисквит рецепт с фото пошагово - 1000.menu