edimdoma.ru
29.10.2020, 15:45:36
Гравлакс со свеклой. Ингредиенты: форель, свекла, укроп сушеный Такой вид засола очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура. А если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хо... Подробнее
Гравлакс со свеклой
Ингридиенты
- форель - 350 г
- свекла - 1/2 шт.
- укроп сушеный - 1 ст. л.
- хрен протертый - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
- водка - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовить продукты для гравлакса. У меня был хвост форели, который я филетировала. Получилось два филе. В оригинальном рецепте филе оставляют на коже, но я рыбу не собираюсь закапывать на берегу, поэтому для удобства делаю чистое филе, чтобы сразу нарезала и на стол. Свеклу натереть на мелкой терке, слегка посолить, чтобы она пустила сок. Свеклы много не нужно, она играет в большей степени декоративную роль. В интернете есть рецепты и с сырой, и с вареной свеклой. Особой разницы я не заметила, последние разы готовлю с сырой. Но свекла должна быть сладкой, вкусной и сочной! Обязательно попробуйте ее на вкус!
- На весь экран # шаг 2/7Смешать соль, сахар, перец, укроп в миске. Влить водку. Соль лучше взять покрупней. Почти во всех рецептах встречается свежий укроп вместо сухого. И так же часто хозяйки сетуют, что свежий укроп закисает на рыбе. Я стала последнее время использовать сухой именно по этой причине. Укроп у меня домашний, очень ароматный и с ним гравлакс получается не менее вкусным.
- На весь экран # шаг 3/7Получившейся массой смазать куски рыбы.
- На весь экран # шаг 4/7Сверху кладем слой свеклы. Придавить ее поплотнее к рыбе.
- На весь экран # шаг 5/7Таким образом поступить с обоими кусками рыбы. Сложить их вместе со свекольной массой внутрь. Плотно обмотать пищевой пленкой и отправить на засолку в холодильник на 1–2 суток (смотреть по толщине кусков). Часов через 7–10 перевернуть сверток на другую сторону.
- На весь экран # шаг 6/7Достать рыбу, убрать слой свеклы. Промокнуть бумажным полотенцем. Для удобства нарезки советую пласт рыбы подморозить в морозилке и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Гравлакс со свеклой. Ингредиенты: форель, свекла, укроп сушеный Такой вид засола очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура. А если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хо...