Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье «Твикс»
zoom_in
gotovim.ru
26.10.2020, 16:20:07

Печенье «Твикс» Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Печенье «Твикс»
Ингридиенты
  • мука - 105г
  • сахарная пудра - 45г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное (охлажденное) - 60г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сметана - 1.5 ст. л.
  • сгущённое молоко - 300г
  • масло сливочное - 30г
  • шоколад молочный - 150г.
Инструкция
  • Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем. В мучную смесь добавляем нарезанное охлажденное сливочное масло. Растираем быстро руками в песочную крошку. Можно порубить масло с мукой ножом. Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.
  • Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.
  • Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.
  • В это время приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло сгущённое молоко. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Карамель варится примерно 20 минут. Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.
  • Далее, карамель равномерно распределяем по форме, поверх песочной основы.
  • После этого молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Распределяем шоколадное покрытие поверх слоя карамели. Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж. Осталось только нарезать его на порционные кусочки. Домашнее печенье «Твикс» храните в холодильнике. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Печенье «Твикс»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу