

gotovim.ru
26.10.2020, 16:20:07
Печенье «Твикс» Подробнее
Печенье «Твикс»
Ингридиенты
- мука - 105г
- сахарная пудра - 45г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное (охлажденное) - 60г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 1.5 ст. л.
- сгущённое молоко - 300г
- масло сливочное - 30г
- шоколад молочный - 150г.
Инструкция
- Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем. В мучную смесь добавляем нарезанное охлажденное сливочное масло. Растираем быстро руками в песочную крошку. Можно порубить масло с мукой ножом. Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.
- Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.
- В это время приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло сгущённое молоко. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
- Карамель варится примерно 20 минут. Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.
- Далее, карамель равномерно распределяем по форме, поверх песочной основы.
- После этого молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Распределяем шоколадное покрытие поверх слоя карамели. Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж. Осталось только нарезать его на порционные кусочки. Домашнее печенье «Твикс» храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Печенье «Твикс»