

povar.ru
30.10.2020, 10:36:33
Помидоры по-царски на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидоры по-царски на зиму
Ингридиенты
- Помидоры — 400-500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (небольшой)
- Укроп — 1 Штука (зонтик)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 1 Штука (бутон)
- Перец горошком — 3 Штуки
- Горький стручковый перец — 1 Штука (колечко)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Стакана (стакан - 200 мл)
- Уксусная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров (по факту)
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка. В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок. Залейте содержимое кипятком, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте до остывания. Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус. Горячим маринадом залейте помидоры, банки закатайте, укройте и оставьте до полного остывания. Вкусные, сладкие помидоры по-царски на зиму готовы. Удачных заготовок!
Помидоры по-царски на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру