Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
30.10.2020, 12:48:04

Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Грибные жюльены с кальмарами
Ингридиенты
  • шампиньоны – 500 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • сыр полутвердых сортов – 300 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • тушки кальмаров – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
  • Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
  • Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
  • Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
  • На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.
gastronom.ru
Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу