

gastronom.ru
30.10.2020, 12:48:04
Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Грибные жюльены с кальмарами
Ингридиенты
- шампиньоны – 500 г
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- сыр полутвердых сортов – 300 г
- сметана – 2 ст. л.
- тушки кальмаров – 500 г
- соль – по вкусу
- сливки жирностью 22% – 300 мл
- мука – 2 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
Инструкция
- Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
- Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
- Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.
- Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.
Грибные жюльены с кальмарами, пошаговый рецепт с фото