

povarenok.ru
30.10.2020, 13:04:15
Закуска "Лимонник" с сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Лимонник" с сыром
Ингридиенты
- Лимон (220 гр) — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 80 г
Инструкция
- Тщательно моем лимон, сметану лучше взять в пакете, так удобнее распределить её на лимон с сахаром. Сыр любой твердый, с не навязчивым ароматом и вкусом, у меня "голландский".
- Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в неё лимон, варить при активном кипении 2 минуты, постоянно переворачивая, чтобы вышла горечь и корочка стала мягче. Для маленьких лимончиков достаточно одной минуты. Затем залить лимон холодной водой, чтобы остановить дальнейшее прогревание. Если вам нравится легкая горчинка и натуральная жесткость корочки лимона, этот шаг пропустите.
- Остывший лимон нарезать тонкими колечками, сразу удаляя косточки. Мне было удобно резать и удалять сырным ножом. Сыр натереть мелкой стружкой.
- Если лимон крупный - разрежьте кольца лимона на половинки. На плоскую тарелку насыпать немного сахара, чтобы ломтики снизу пропитывались.
- На сахар выложить в один слой лимон, слегка присыпать сахаром, сметану намазать ложкой или покрыть сеточкой, вновь тонкий слой сахара.
- Сверху посыпать сыром, можно слой сыра сделать и гуще.
- Вновь выложить лимонные ломтики + сахар + сметана + сахар + сыр.
- Таким образом выложить весь подготовленный лимон. Много слоёв делать не стОит, два достаточно, лучше ещё в другую тарелку или на одну тарелку бОльшего диаметра. Верхний слой должен быть сырный.
- Убрать в холод минут на 15-20, чтобы лимон пропитался сахаром и сметаной. Закуска (или всё же десерт) получилась фантастически вкусной, сочетание лимона и сыра - невероятно гармонично. Все продукты даны в расчете на один лимон, он больше 200 гр, сметану и сыр берите щедро, а количество сахара - исходя из кислоты лимона, они же везде разные по вкусу, сыр должен быть не очень соленый и не забивать своим ароматом лимонный аромат.
Закуска "Лимонник" с сыром Кулинарный рецепт