

gastronom.ru
30.10.2020, 13:22:00
Телятина в лаваше, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Телятина в лаваше
Ингридиенты
- 400 г телячьей вырезки
- 4 небольших листа тонкого лаваша
- 200 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г кабачка
- 1 сладкий перец
- 100 мл куриного бульона
- 40 г томатной пасты
- 30 г сливочного масла
- 20 мл соевого соуса
- 8 г свежемолотой смеси перцев
- растительное масло
- соль
- укроп и зеленый лук для подачи
Инструкция
- Для соуса смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, соевым соусом,томатной пастой и молотой смесью перцев до однородности.
- Лаваш выложите в горшочки и подпеките в духовке. Телятину нарежьте крупными брусочками. Нарежьте такими же брусочками кабачок и сладкий перец,грибы – дольками, лук – полукольцами.
- Телятину обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте овощи, еще обжарьте. Влейте перечный соус и куриный бульон, тушите 10 мин.
- Добавьте нарезанный колечками лук-порей, немного потушите и снимите с огня.Выложите телятину с овощами в горшочки, обильно посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком.
Телятина в лаваше, пошаговый рецепт с фото