

tvcook.ru
30.10.2020, 13:29:34
Осенний пирог с луком (Вы не представляете как это вкусно) Простой луковый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Луковый пирог с беконом и яйцом
Ингридиенты
- Мука (Пшеничная) 160 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лук 500 гр.
- Бекон сырокопченый 150 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твёрдый 100 гр.
Инструкция
- В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жидким и очень липким, то необходимо добавить ещё немного муки.
- Для начинки, лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр. Включить духовку и разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики. В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре. Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку.
- Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при. 180 градусах 30-35 минут. Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Осенний пирог с луком (Вы не представляете как это вкусно) Простой луковый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото