

delo-vcusa.ru
31.10.2020, 10:16:43
Сырое пюре из калины с сахаром на зиму пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сырое пюре из калины с сахаром на зиму
Ингридиенты
- Калина - 1 кг
- Сахар-песок - 620 г
Инструкция
- Ягоды калины снять с кистей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
- Высыпать калину в пакет для заморозки и положить в морозилку до полного замораживания.
- Ягоды калины разморозить, размять деревянным пестиком и протереть через сито.
- Взвесить получившееся пюре и соединить с сахаром в соотношении 1:1 по весу. У меня получилось 620 г калинового пюре. Соответственно, я взяла 620 г сахарного песка.
- Заготовку хорошо вымешать до полного растворения сахара.
- Разложить протёртую калину с сахаром в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л или 1 л и прикрыть их прокипячёнными крышками для консервирования.
- Пастеризовать банки при 90–95°С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, а затем герметично укупорить. Хранить в прохладном месте. Сырое пюре из калины особенно хорошо с горячим чаем. При желании можно приготовить обычную перетёртую калину с сахаром.
Сырое пюре из калины с сахаром на зиму пошаговый рецепт с фото