

povarenok.ru
31.10.2020, 14:28:36
Путассу к пиву "А-ля бастурма" – кулинарный рецепт Подробнее
Путассу к пиву "А-ля бастурма"
Ингридиенты
- Путассу (у меня был замороженный) — 0,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
Инструкция
- Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.
- Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.
- Через сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.
- На следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см.
- Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.
- На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.
- Вуаля.
Путассу к пиву "А-ля бастурма" – кулинарный рецепт