povarenok.ru
31.10.2020, 10:23:05
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СУПЫ
Еда и напитки
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 200 г
- Чечевица — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 1500 мл
Инструкция
- Чечевицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. У меня зелёная, канадская, она не требует замачивания и быстро варится. Я люблю густые супы, поэтому воды всего 1,5 л, ориентируйтесь на свой вкус.
- Одновременно делаем зажарку для супа. Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь, перец.
- На горячую сковороду наливаем масло и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне.
- Кладём морковь и обжариваем ещё 2 минуты.
- Кладём порезанный перец, обжариваем 2 минуты.
- Помидоры ошкуриваем, мелко режем, кладём к овощам, перемешиваем.
- Добавляем соль, тмин, паприку, чёрный перец.
- Перемешиваем, тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.
- Спустя 15 минут после варки чечевицы, кладём к ней порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут.
- Кладём в суп тушёные овощи (зажарку), доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.
- В мясной фарш (у меня свинина/говядина) кладём соль, перец, перемешиваем, делаем фрикадельки.
- Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём соль по вкусу, варим 5 минут на среднем огне.
- Кладём рубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь.
- Даём супу настояться около 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками Кулинарный рецепт