Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
31.10.2020, 17:31:32

Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
Юлия М.
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 80 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 160 гр
  • Вода - 60 мл
  • Желатин - 15 гр
  • Сливки - 100 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сгущенное молоко - 100 гр
  • Горький шоколад - 150 гр
  • Сливки - 100 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.Шаг 2: Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.Шаг 3: Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.Шаг 4: Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.Шаг 5: Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.Шаг 6: Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.Шаг 7: Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.Шаг 8: Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.Шаг 9: Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.Шаг 10: В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.Шаг 11: Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.Шаг 12: Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.Шаг 13: Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.Шаг 14: Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!
1000.menu
Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу