

1000.menu
31.10.2020, 17:31:32
Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 80 гр
- Сахар - 70 гр
- Ванилин - 1 гр
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 160 гр
- Вода - 60 мл
- Желатин - 15 гр
- Сливки - 100 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр
- Горький шоколад - 150 гр
- Сливки - 100 гр
- Сливочное масло - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.Шаг 2: Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.Шаг 3: Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.Шаг 4: Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.Шаг 5: Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.Шаг 6: Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.Шаг 7: Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.Шаг 8: Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.Шаг 9: Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.Шаг 10: В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.Шаг 11: Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.Шаг 12: Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.Шаг 13: Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.Шаг 14: Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!
Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово - 1000.menu