

edimdoma.ru
20.10.2020, 8:33:32
Торт-желе с брусникой – сайт рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт-желе с брусникой
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 200 мл
- творог - 400 г
- желатин - 20 г
- ананасовый сироп - 100 мл
- мед - 1 ст. л.
- печенье - 10 шт.
- ананасы консервированные - 1 банка
- манго - 1/2 шт.
- брусника замороженная - 1 горсть
- чиа семена - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19У меня была банка ананасов объемом 580 мл.
- На весь экран # шаг 2/19Процедить кусочки ананасов. Сиропа всего 300 мл.
- На весь экран # шаг 3/19Желатин замочить в 100 мл сиропа.
- На весь экран # шаг 4/19В творог влить сливки.
- На весь экран # шаг 5/19Растопить желатин. Остудить до теплого состояния и влить в творог.
- На весь экран # шаг 6/19Кусочки ананаса тоже добавить.
- На весь экран # шаг 7/19У меня было еще манго.
- На весь экран # шаг 8/19Покрошить кусочками, как и ананас.
- На весь экран # шаг 9/19Яркости добавит брусника.
- На весь экран # шаг 10/19Не хватает сладости — добавим меда.
- На весь экран # шаг 11/19Всыпать семена чиа. Они разбухнут, когда торт постоит.
- На весь экран # шаг 12/19Форма для желе. Слегка смазала растительным маслом для страховки.
- На весь экран # шаг 13/19Переносим в форму весь состав, встряхиваем, чтобы не было пустот.
- На весь экран # шаг 14/19Сверху выложить слой из печенья. Убираем на ночь в холодильник. Печенье станет мягким.
- На весь экран # шаг 15/19Утром переворачиваем, снимаем форму.
- На весь экран # шаг 16/19Подаем к утреннему кофе.
- На весь экран # шаг 17/19Тортик сытный, заменит завтрак.
- На весь экран # шаг 18/19Также его можно приготовить порционно.
- На весь экран # шаг 19/19Угощаемся! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-желе с брусникой – сайт рецептов Юлии Высоцкой