Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса Птицы
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная грудка по-киприотски.
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2020, 5:45:47

Куриная грудка по-киприотски. Подробнее

рецепты
рецепт
♛ Lina Neva
Куриная грудка по-киприотски
Ингридиенты
  • Грудка куриная (или 2 полу-филе) — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Тимьян — 1 веточ.
  • Томаты вяленые — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
  • Я брала целую грудку с косточкой и кожей. Косточку вырезала и оставила для бульона, а вот кожу оставила. Только срезала лишний жир. Остального там не много. Решила жарить курочку на собственном жиру. Вы поступайте, как пожелаете. Хотите, можете удалить кожу. Ну или взять не грудку, а два полу-филе уже без кожи.
  • На каждом полу-филе, отодвигаем малое филе, а в большом делаем надрез в виде кармашка.
  • Приступаем к приготовлению начинки. С лимона снимаем цедру.
  • Измельчаем ее, при необходимости.
  • Измельчаем вяленые томаты.
  • С петрушки обрываем листочки.
  • Мелко ее рубим.
  • С тимьяна обрываем веточки.
  • Фету разминаем вилкой до однородности.
  • К фете добавляем цедру
  • Вяленые томаты
  • Петрушку
  • Давленый чеснок
  • Тимьян
  • Свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Отодвигаем кожу на каждом полу-филе. Под шкурой подсаливаем ее и перчим.
  • Переворачиваем и перчим, солим сверху малое филе. Только сверху. Кармашек изнутри солить и перчить не нужно. Т. к. фета соленая. Но если вместо феты возьмете, например, адыгейский сыр, который пресный. Ну или маскарпоне, тогда начинку стоит подсолить.
  • Откидываем малое филе и заполняем кармашки начинкой.
  • Накрываем начинку малым филе и скалываем края зубочистками.
  • На дно сковороды кладем пергаментную бумагу.
  • Сверху выкладываем грудки шкурой вниз. Если используем филе без шкуры, то пергамент слегка смазываем растительным маслом.
  • Накрываем грудки пергаментом. Сверху ставим пресс. Я положила тарелку, а не нее поставила трехлитровую банку с водой. Жарим на среднем огне сначала 4 минуты. Потом переворачиваем и сова жарим 4 минуты под гнетом. Снова переворачиваем и 4 минуты под гнетом на шкуре, а потом последние 4 минуты на другой стороне. И так, всего по 8 минут с каждой стороны, переворачивая через каждые 4 минуты. Надеюсь понятно все описала.
  • Может тут на фото он и выглядит не совсем аппетитно, но вымокать его хлебушком будет очень вкусно.
  • Грудки готовы, можно подавать!
  • Только посмотрите на эту корочку!
  • А это курочка в разрезе!
  • Наслаждаемся!
  • Смачного!
povarenok.ru
Куриная грудка по-киприотски.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу