

gotovim.ru
22.10.2020, 11:56:14
Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто. Подробнее
Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто
Ингридиенты
- куриная грудка (филе, без кожи) - 650-670г
- кабачок (без крупных семян) - 170-180г
- соус песто (готовый) - 20г
- масло сливочное - 40г
- соль - 4-6г.
Инструкция
- Куриные грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и сделать в них глубокие «карманы».
- В каждый кармашек добавить немного соуса песта и равномерно распределить.
- Наполнить кармашки слегка замороженным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.
- В каждый «кармашек» вложить по 2-4 кружка кабачка толщиной 5-7 мм. Число овощным ломтиков на кармашек зависит от размера кабачка. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.
- Нафаршированные грудки посолить.
- Осторожно, чтобы не выпала начинка, поместить куриные грудки в кулинарный рукав. Закрепить кончики пакета для запекания специальными завязками.
- Запекать около 40 минут в разогретой до 200С духовке. Спустя указанное время, аккуратно разрезать рукав. По желанию отправить мясо под гриль, чтобы курятина слегка подрумянилась. Готовые фаршированные кабачками, сливочным маслом и соусом песто куриные грудки переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто.