

povarenok.ru
01.11.2020, 4:58:53
Покровский пряник – кулинарный рецепт Подробнее
Покровский пряник
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Сода (не гасить) — 1 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи — по вкусу
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Яйцо, сахар, мёд, корицу (я не добавляла) смешать немного взбить венчиком.
- Добавить размягченный маргарин, перемешать и поставить на водяную баню. Вообще маргарин можно предварительно растопить.
- Всыпать соду, при этом масса немного увеличиться в размере.
- Полученную смесь немного остудить и замесить мягкое тесто.
- Теперь можно выпить кофейку и приготовить начинку. Я порубила грецкий и миндальный орех, апельсиновые цукатные корочки и открыла банку сгущенки. Вообще для начинки можно использовать и повидло, и варенье, и свежие ягоды, фрукты - всё что угодно на Ваш вкус.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить одну часть в форму (у меня 18 х 28 см), сверху положить начинку и накрыть вторым пластом теста. Украсить по своему усмотрению и в духовку - 180-200 градусов на 30-35 минут.
- Готовый пряник смазать глазурью (можно заменить сахарной пудрой).
- Наш пряник готов, радуйте своих родных и близких.
- Вот наш пряник в разрезе.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Покровский пряник – кулинарный рецепт