![Булочки на картофельном пюре – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F83%2F4d%2F94%2F86%2F834d9486a9ce2e18b58d0cabe7c7f290e3ce3a1961f4fea59d66ef0bc5b5d0d7.jpg)
![Булочки на картофельном пюре – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F83%2F4d%2F94%2F86%2F834d9486a9ce2e18b58d0cabe7c7f290e3ce3a1961f4fea59d66ef0bc5b5d0d7.jpg)
povarenok.ru
01.11.2020, 5:24:34
Булочки на картофельном пюре – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Булочки на картофельном пюре
Ингридиенты
- Пюре картофельное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.
- Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет") на подъем.
- Как только тесто увеличится вдвое...
- Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и, отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.
- Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 20. Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
- Выпекать булочки до золотистого цвета. Готовые булочки охладить на решетке и подавать.
Булочки на картофельном пюре – кулинарный рецепт