eda.ru
01.11.2020, 11:02:05
Ризотто с тыквой с пармезаном. Рецепт Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить. Подробнее
Ризотто с тыквой с пармезаном
Ингридиенты
- Мякоть тыквы
- Чеснок
- Шалфей
- Розмарин
- Оливковое масло
- Тростниковый сахар
- Рис карнароли
- Тархун
- Сливочное масло
- Сыр пармезан
- Овощной бульон
- Белое сухое вино
- Лук-шалот
- Сыр буррата
- Морская соль
Инструкция
- 1 Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2 В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный шалот. Инструмент Сотейник
- 3 Добавить рис и прогреть. Когда рис станет прозрачным, влить вино и дать ему полностью выпариться.
- 4 Влить овощной бульон и готовить, постоянно помешивая, 7 минут на умеренном огне.
- 5 Добавить кусочки запеченной тыквы и готовить еще 7 минут, постоянно помешивая.
- 6 В конце добавить сливочное масло, тертый пармезан и рубленые листики тархуна. Снова все перемешать движениями снизу вверх и разложить по тарелкам. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7 Сверху выложить на ризотто половинку бурраты и украсить веточкой тархуна.
Ризотто с тыквой с пармезаном. Рецепт Очищенную тыкву нарезать дольками, выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, посыпать сахаром, добавить раздавленные зубчики чеснока, шалфей и розмарин. Запекать 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую тыкву слегка остудить, травы и чеснок удалить.