eda.ru
01.11.2020, 11:03:12
Хумус из тыквы с паприкой и кумином. Рецепт Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой. Подробнее
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Ингридиенты
- Мускатная тыква
- Нут
- Семечки подсолнуха
- Кунжут
- Чеснок
- Корица
- Мускатный орех
- Кумин (зира)
- Копченая паприка
- Растительное масло
- Мисо-паста
- Соль
Инструкция
- 1 Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2 Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 3 Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры. Инструмент Блендер
- 4 Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками. Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Хумус из тыквы с паприкой и кумином. Рецепт Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.