1000.menu
22.10.2020, 4:11:09
Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в рецепты и оформление тортов
Еда и напитки
Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих
Ингридиенты
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Миндальная мука - 50 гр
- Сливочный сыр - 250 гр
- Сахар - 50 гр
- Сливки жирные - 50 гр
- Куриные яйца - 25 гр
- Клубника - 50 гр
- Клубника - 200 гр
- Сахар - 50 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Желатин - 10 гр
- Вода - 60 мл
- Молоко - 250 гр
- Сливки жирные - 200 гр
- Яичные желтки - 60 гр
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Кукурузный крахмал - 15 гр
- Желатин - 10 гр
- Вода - 60 мл
- Лимоны - 1 шт.
- Ваниль - 0.5 шт.
- Вода - 110 мл
- Сгущенное молоко - 70 гр
- Инвертный сироп - 100 гр
- Белый шоколад - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Желатин - 10 гр
- Пищевой краситель - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты для крамбла. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.Шаг 2: Ингредиенты для клубничного конфи. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.Шаг 3: Ингредиенты для чизкейка. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.Шаг 4: Ингредиенты для мусса. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.Шаг 5: Глазурь нужно приготовить заранее. Залить желатин 60 мл воды и оставить набухать. В высокую посуду выложить сгущенку, поломать шоколад и добавить набухший желатин. В сотейник налить 50 мл воды, инвертный сироп и добавить сахар. Варить полученный сироп, помешивая, до 103 градусов (2 минуты после закипания). Вылить сироп к шоколаду, дать минутку и взбить блендером. Закрыть пленкой в контакт и выстоять 12 часов в холодильнике.Шаг 6: Для мусса и конфи нужно замочить желатин. Высыпать его в небольшие емкости.Шаг 7: Залить желатин водой (по 60 мл в каждую емкость), перемешать и оставить набухать.Шаг 8: Для крамбла выложить в миску масло комнатной температуры.Шаг 9: Добавить сахар.Шаг 10: Перетереть масло с сахаром.Шаг 11: Добавить пшеничную муку, лучше просеять.Шаг 12: Добавить миндальную муку, лучше просеять.Шаг 13: Перетереть все руками, замесить тесто.Шаг 14: Завернуть в пленку и убрать в морозильник, чтобы тесто замерзло и его было удобно тереть на терке.Шаг 15: Для чизкейка включить духовку на 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром.Шаг 16: Добавить сливки.Шаг 17: Добавить сливочный сыр. Хорошо перемшать.Шаг 18: Добавить клубничное пюре.Шаг 19: Хорошо перемешать до однородности.Шаг 20: Кольцо для выпекания чизкейка 16 см в диаметре затянуть фольгой.Шаг 21: Выложить массу для чизкейка в кольцо и печь полчаса (смотрите по своей духовке) при 160 градусов.Шаг 22: Ароматизировать молоко для лимонно-ванильного мусса. Для этого вылить молоко в кастрюльку.Шаг 23: Добавить к молоку цедру лимона.Шаг 24: Выскрести палочку ванили и добавить к молоку ваниль и саму палочку. Вскипятить и оставить остывать и настаиваться.Шаг 25: Чизкейк готов. Дать ему остыть и вырезать из кольца. Фольгу пока оставить.Шаг 26: Тесто для крамбла натереть на терке.Шаг 27: Кольцо диаметром 16 см поставить на противень с пергаментом, выложить в него натертое тесто, чуть утрамбовать и отправить в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.Шаг 28: Крамбл готов. Его из формы вынимать не нужно.Шаг 29: Для конфи выложить в сотейник крахмал и сахар. Все хорошо перемешать. Если этого не сделать, в конфи будут комочки крахмала.Шаг 30: Добавить клубничное пюре.Шаг 31: При желании можно добавить на этом этапе нарезанную свежую мяту. Клубника отлично с ней сочетается. А еще - с базиликом.Шаг 32: Поставить смесь на плиту и довести до кипения.Шаг 33: Добавить в сотейник желатин и перемешать до однородности.Шаг 34: Снять с огня и остудить.Шаг 35: Выложить остывшее конфи на остывший крамбл.Шаг 36: Затянуть пленкой и убрать в морозильник до полного замерзания конфи.Шаг 37: Остывший чизкейк завернуть в фольгу, на которой он и находится, и также убрать в морозильник.Шаг 38: Подготовить кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затянуть его пленкой (идеально ровно и без складок) - это дно. Поставить на доску или плоское блюдо, которое помещается в морозильник. Внутри проложить кондитерскую ленту. За 10 минут до сборки поставить всю конструкцию в морозильник остыть.Шаг 39: Для мусса высыпать в сотейник сахар.Шаг 40: Добавить крахмал и хорошо перемешать.Шаг 41: Добавить желтки.Шаг 42: Хорошо перемешать.Шаг 43: Процедить к массе ароматное молоко. Перемешать.Шаг 44: Поставить крем на плиту и постоянно помешивать. Как закипит - прогреть одну минуту, энергично помешивая.Шаг 45: Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.Шаг 46: Снять крем с огня и охладить до комнатной температуры. Можно это сделать естественным способом, постоянно помешивая, можно для ускорения поставить сотейник в миску со льдом и тоже постоянно помешивать, можно затянуть пленкой в контакт с поверхностью, а можно, наверное, использовать и пленку, и лед.Шаг 47: Когда заварная основа остыла - вылить холодные сливки в миску.Шаг 48: И взбить их до средних пиков.Шаг 49: В крем добавить мягкое масло.Шаг 50: Перемешать до однородности.Шаг 51: Крем добавить в сливки.Шаг 52: Хорошо перемешать. Мусс готов.Шаг 53: Достать все детали торта из морозильника.Шаг 54: Чизкейк выложить на крамбл с конфи.Шаг 55: В охлажденное кольцо вылить мусс.Шаг 56: На мусс перевернуть чизкейком вниз серединку торта.Шаг 57: Аккуратно утопить серединку в мусс.Шаг 58: Снять излишки мусса.Шаг 59: Закрыть пленкой и поставить на ночь в морозильник.Шаг 60: Осталось глазировать и украсить.Шаг 61: Снять пленку со дна. Прогреть бока феном, чтобы снять кольцо.Шаг 62: Подготовить возвышенность для торта (подойдет даже кружка) и емкость для сбора глазури, выстеленную пленкой (самый простой вариант - противень).Шаг 63: Разогреть глазурь до рабочей температуры в 32-35 градусов. Как глазурь ложиться на ложку и лопатку - так же она ляжет и на торт. Часть глазури белого цвета оставить для украшения.Шаг 64: Основную часть глазури покрасить в розовый цвет и пробить блендером.Шаг 65: Торт перевернуть на подставку и снять пленки. Чуть загладить ладонью углы.Шаг 66: Начать покрывать торт.Шаг 67: Смотреть на это можно бесконечно. Сначала льют в центр, а потом немного по краям. Иногда - только в центр, а потом одним мазком плоской лопатки снимают горку глазури в центре.Шаг 68: Подождать, пока немного стечет.Шаг 69: Нарисовать узоры белой глазурью.Шаг 70: Когда глазурь перестала капать - снять капли.Шаг 71: Переложить торт на подложку или блюдо при помощи лопатки или ножа.Шаг 72: Вот так.Шаг 73: Украсить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. Автор выполнила бортик из белого шоколада и выстроила клубничный ряд на торте.Шаг 74: Торт в разрезе.
Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu