

1000.menu
19.10.2020, 5:35:01
Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингридиенты
- Печенье песочное - 300 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Сливочный сыр - 500 гр
- Сливки жирные - 200 мл
- Сахар - 150 гр
- Клубника - 400 гр
- Желатин - 18 гр
- Сок - 250 мл
- Желатин - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Замочите 18 грамм желатина(для начинки) в 100 мл холодной воды и оставьте на час.Шаг 2: 10 грамм желатина(для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше использовать натуральный клубничный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Также оставьте на час.Шаг 3: Для основы измельчите 300 грамм песочного печенья любым удобным для Вас способом. Я сделала это в блендере.Шаг 4: Должна получится однородная сыпучяя масса, добавьте к ней 80 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.Шаг 5: Перемешайте до состояния мокрой крошки.Шаг 6: Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. Предварительно смажьте форму растительным маслом, так чизкейк будет легче извлечь.Шаг 7: Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить, я помещаю сливки, венчики миксера и миску в которой буду взбивать в морозилку на 20 минут. Затем выливаю сливки в глубокую миску и начинаю взбивать постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, не перестарайтесь, иначе получится масло.Шаг 8: К сливкам добавьте творожный сыр, аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой.Шаг 9: Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. Клубнику промойте, её лучше мыть с хвостиками, в противном случае(если оторвать хвостики перед помывкой) она наберёт в себя воду и станет водянистой и безвкусной. После промывки оторвите хвостики. Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка - около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Самую крупную я порезала пополам и выложила по ободку формы, как на фото. Но это по желаниюШаг 10: Набухший желатин нагрейте до растворения желатина, но не кипятитье, остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте.Шаг 11: Затем добавьте порезанную клубнику. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки клубники равномерно распределились по массе.Шаг 12: Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку минут на 10. Это нужно для того чтобы клубника не тонула в массе, когда Вы будете её выкладывать на поверхности.Шаг 13: Отложенную клубнику нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.Шаг 14: Клубничный сок с желатином нагрейте до растворения желатина, не кипятитье только нагрейте. Остудите и аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники. Отправьте в морозилку минут на 10-15 чтобы, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Затем достаньте из морозилки форму и влейте сверху остальную часть будущего желе и отправьте в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь.Шаг 15: По истичении указанного времени достаньте чизкейк из холодильника, чтобы чизкейк легко извлекся из формы необходимо прогреть её края феном. Вот и все, вкуснейший клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото пошагово - 1000.menu