

povarenok.ru
01.11.2020, 17:53:40
Чвиштари – кулинарный рецепт Подробнее
Чвиштари
Ингридиенты
- Вода минеральная — 1.5 стак.
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сыр сулугуни — 100 г
Инструкция
- К кукурузной муке добавить оливковое масло и натёртый на крупной тёрке сулугуни.
- Постепенно вливать сильно газированную воду ( у меня Боржоми) и вымешивать ложкой однородное тесто.
- Из полученной массы лепят чвиштари. Сначала катают небольшой колобок, затем придают ему вытянутую форму, как у плоских котлет. Сковороду не нужно сильно раскалять, достаточно прогреть ее на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Чвиштари жарятся недолго, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чвиштари – кулинарный рецепт