

eda.ru
02.11.2020, 1:11:57
Вишня на бурбоне рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда» Подробнее
Вишня на бурбоне
Ингридиенты
- Вишня без косточек
- Тростниковый сахар
- Бурбон
- Апельсины
- Кипяток
Инструкция
- 1 Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
- 2 Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3 Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
- 4 Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
- 5 Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
- 6 Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Вишня на бурбоне рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»