

gotovim.ru
02.11.2020, 7:13:01
Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой
Ингридиенты
- свиные языки - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 2 шт.
- грибы (замороженные вареные опята) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- грибной бульон (или вода) - 200 мл
- сметана (жирность 15%) – 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр (твердый) – 30г.
Инструкция
- Приготовить грибную подливку. Когда она будет готова, добавить сметану, размешать, дать закипеть и снять с плиты.
- Полуготовый картофель в мундире очистить и порезать поперек кружочками толщиной 5 мм.
- Жаропрочную форму или сковороду смазать растительным маслом и заполнить ломтиками языка и картофеля, чередуя их, как показано на фото. По желанию дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
- Поверх картошки с вареным языком распределить грибную подливу
- и щедро посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и отправить запеканку в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился. Готовую картофельную запеканку с вареным свиным языком и грибной подливкой из свежих опят разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой. Рецепт с фото / Готовим.РУ