![Салат корейский с огурцами и мясом](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F64%2F7a%2F22%2Fcf%2F647a22cf79a6b428defc5040ae5afe870dab1ff40884961491491ff728798905.jpg)
![Салат корейский с огурцами и мясом](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F64%2F7a%2F22%2Fcf%2F647a22cf79a6b428defc5040ae5afe870dab1ff40884961491491ff728798905.jpg)
xcook.info
03.11.2020, 9:04:46
Салат корейский с огурцами и мясом Подробнее
Сохранено в Восточные салаты и закуски
Еда и напитки
Салат корейский со свежими огурцами и мясом – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты
- Огурцы—(1 кг)
- Мясо—(600 г)
- Перец чили—(1 стручок)
- Растительное масло—(300 мл)
- Лук репчатый—(2 шт. покрупнее)
- Поваренная соль—(по вкусу)
- Сушеный чеснок—(1 упаковка)
- Перец чили молотый—(1 упаковка)
- Имбирь сухой молотый—(1 паковка)
- Соевый соус—(200 мл)
- Рисовый уксус—(200 мл)
- Кориандр—(1 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.шаг 2 Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.шаг 3 Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.шаг 4 Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.шаг 5 Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.шаг 6 Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.шаг 7 Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.шаг 8 Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.шаг 9 Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.шаг 10 Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.шаг 11 Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.
Салат корейский с огурцами и мясом