

koolinar.ru
03.11.2020, 10:53:13
Мясные штрули, быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Мясные штрули, быстро и вкусно
Ингридиенты
- тесто:
- мука – 370 г
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- фарш мясной (любой) – 300-350 г
- зелень
- специи
- соль – 1/2 ч.л.
- дополнительно:
- картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Инструкция
- 1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло; 2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут; 3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут; 4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла; 5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать; 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см; 7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх. 8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне; 9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясные штрули, быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фотографиями