

gastronom.ru
03.11.2020, 15:33:04
Каннеллони, фаршированные тыквой, пошаговый рецепт с фото Каннеллони, фаршированные тыквой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Каннеллони, фаршированные тыквой
Ингридиенты
- трубочки каннеллони 12-14 шт.
- очищенная тыква 400 г
- луковица 1 шт.
- тертый твердый сыр ( в идеале пармезан) 100 г
- молоко 500 мл
- сливки 20% жирности 200 мл
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек петрушки для подачи
Инструкция
- Натереть тыкву на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности, 4 мин. Тыкву немного отжать, добавить в сковороду к луку, посолить, приправить перцем и готовить 5 мин. Влить сливки, добавить половину тертого сыра и готовить, помешивая, 3 мин.
- Молоко влить в кастрюлю, добавить мускатный орех и лавровый лист, немного посолить и довести почти до кипения, но не кипятить. Накрыть кастрюлю с молоком крышкой и дасть настояться 5 мин. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку до легкого золотистого цвета. Из молока удалить лавровый лист и тонкой струйкой влить молоко в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком , чтобы не образовывались комочки (если комочков избежать не удалось, то можно соус протереть через сито или пробить погружным блендером). Готовить пока соус не загустеет.
- Каннеллони подготовить согласно инструкции на упаковке. Есть те, которые предварительно нужно отварить до полуготовности. Есть такие, которые можно использовать сухими. Внимательно прочитайте инструкцию к вашей пасте.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по дну 4-5 ст.л. соуса. Наполнить каждую трубочку начинкой из тыквы (удобнее это сделать при помощи кондитерского мешка с большой круглой насадкой, но можно начинить и при помощи чайной ложки). Разложить каннеллони в форме и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Вынуть форму из духовки и посыпать каннеллони оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листиками петрушки. Подавать горячим. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Каннеллони, фаршированные тыквой, пошаговый рецепт с фото Каннеллони, фаршированные тыквой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru