

1000.menu
29.10.2020, 5:57:37
Домашний клюквенный торт с клюквой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашний клюквенный торт с клюквой
Ингридиенты
- Сливочное масло - 300 гр
- Молоко - 120 мл
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Мука - 4 стак.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2 стак.
- Сметана - 350 мл
- Клюква - 2 стак.
- Шоколад - по вкусу
Инструкция
- Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С. Приготовить крем: Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане. Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром. Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху - клюквенной помадкой. Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию. Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов.
Домашний клюквенный торт с клюквой рецепт с фото пошагово - 1000.menu