

povarenok.ru
03.11.2020, 17:09:57
Чеховский борщ с тыквой (и кабачками, без капусты) Подробнее
Чеховский борщ с тыквой
Ингридиенты
- Свинина (кусок свинины на косточке) — 300 г
- Вода — 1000 мл
- Масло подсолнечное (с добавление оливкового ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 100 г
- Томатная паста (или 3 шт помидоров без кожицы) — 2 ст. л.
- Тыква (вес очищенной тыквы) — 150 г
- Свекла (в диаметре- 9 см отварная или запечённая) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Сметана
- Перец красный жгучий
Инструкция
- В кастрюле ставим варить мясо. Свёклу нужно или сварить, или запечь в "мундире". Мясо варим до готовности минут 40. Свёкла запечётся минут через 30 в фольге в духовке, пока варится мясо. Делаем заправку. На сковороду или сотейник наливаем 2 ст л масла ТМ Олейна подсолнечного с добавлением оливкового. Выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту - мелко порезанный лук и обжариваем немного до мягкости.
- Выкладываем натёртую морковь и через пару минут - натёртый кабачок. Томим минут 10, до готовности овощей. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и ещё томим минут 5. Вместо пасты можно (в оригинале) взять 3 помидора, удалить с них кожицу и нарезать мелким кубиком или размять их. Заправка готова.
- Из бульона вынимаем сваренную свинину, но можно и оставить её вариться дальше с овощами. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В рецепте она будет заменять картофель, придавая блюду пикантный вкус. Отправляем тыкву в кастрюлю. Варим её минут 5. Свёклу запечённую и очищенную от шкурки натираем на средней или крупной тёрке и отправляем тоже в кастрюлю.
- Следом отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения и варим 20 минут примерно. Солим борщ по вкусу, добавляем в него перцы чёрный и душистый горошком и лавровый лист. Через 3-5 минут кладём рубленную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.
- Подаём борщ к обеду.
- Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и перчим жгучим красным перцем по желанию.
Чеховский борщ с тыквой (и кабачками, без капусты)