

povarenok.ru
04.11.2020, 7:50:41
Крученики из куриного филе – кулинарный рецепт Подробнее
Крученики из куриного филе
Ингридиенты
- Филе куриное — 0,5 кг
- Огурец (соленый) — 2-3 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный — 1 стак.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кориандр (молотый)
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное
Инструкция
- Куриное филе нарезаем поперёк волокон, тонкими ломтиками, как на отбивные.
- Каждый кусочек отбиваем. Посыпаем немного солью и перцем.
- Огурцы и плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками.
- На край каждого отбитого мясного ломтика укладываем брусочек сыра и брусочек огурца.
- Сворачиваем рулетиком,
- Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле
- До румяного цвета... Крученики складываем в казанок...
- Лук нарезаем полукольцами
- И обжариваем на той же сковородке, где жарились крученики.
- Когда лук станет прозрачным и начнёт румяниться, наливаем томатный сок, добавляем сметану, соль, перец, сахар и кориандр. Доводим всё до кипения и заливаем крученики. Тушим на медленном огне около 30-35 минут...
- Подаём с любым гарниром.
Крученики из куриного филе – кулинарный рецепт