Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Только лучшее из французской кухни
    • Встроить
    • Пожаловаться
Крем муслин – рецепт с фото, как приготовить со сливками
zoom_in
xcook.info
04.11.2020, 8:27:15

Крем муслин – рецепт с фото, как приготовить со сливками Подробнее

кухня фото
муслин
Алина Игоревна
Вкусный заварной крем муслин со сливками – рецепт пошагового приготовления с фото в домашних условиях быстро и просто
Ингридиенты
  • Молоко —(500 мл)
  • Куриное яйцо —(2 шт.)
  • Сахар —(100 г)
  • Крахмал кукурузный —(30 г)
  • Ваниль —(1 стручок)
  • Масло сливочное —(50 г)
  • Сливки 35% жирности —(200 мл)
Инструкция
  • шаг 1 Чтобы готовка крема прошла быстро и слаженно, следует выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.шаг 2 Очистить ванильный стручок и положить семя и стебли в кастрюлю с молоком.шаг 3 Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, затем отставить.шаг 4 С помощью венчика тщательно смешать яйца, сахар и крахмал.шаг 5 Постепенно влить молоко с ванилью через мелкое сито в яичную смесь, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать.шаг 6 Затем жидкий крем вновь перелить в кастрюлю и вернуть на слабый огонь.шаг 7 Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения. При закипании заварного крема на его поверхности начнут образовываться пузыри. Крем необходимо проварить еще несколько минут при минимальной температуре.шаг 8 В конце приготовления в молочно-яичную массу нужно добавить сливочное масло и растереть до его растворения, после чего смесь убрать с огня и перелить в другую емкость.шаг 9 Готовый заварной крем накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к кремовой массе, и убрать в холодное место на 2 часа.шаг 10 Через 2 часа нужно взбить жидкие сливки до стойкой пены. Чтобы процесс прошел быстрее, а сливки получились воздушными и прочными, следует работать с охлажденными сливками в прохладной емкости.шаг 11 Взбитые сливки смешать с заварным кремом из расчета 100 г сливок на 300 г крема. Готовый крем муслин можно хранить в холодильнике около 7 дней, но лучше, не откладывая, приготовить с кремом какой-нибудь десерт. Или дополнить крем муслин пралине и подать как самостоятельное блюдо.
xcook.info
Крем муслин – рецепт с фото, как приготовить со сливками
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям