

1000.menu
04.11.2020, 11:31:49
Чурчхела гранатовая рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Чурчхела гранатовая
Ингридиенты
- Гранатовый сок - 1 л
- Пшеничная мука - 0.5 стак.
- Грецкие орехи - 500 гр
Инструкция
- Чурчхела - истинно грузинская сладость, которая отличается своей необычностью и изысканностью, как и многие блюда грузинской кухни. Готовится десерт из орехов и натурального сока. Отличительной чертой чурчхелы является отсутствие в ее составе сахара и каких либо консервантов. Кроме основных ингредиентов вам понадобятся: нитка, толстая игла и наперсток для нанизывания орехов, спички или зубочистки для закрепления края нитки, кастрюля с высокими бортами, чтобы было удобно обмакивать "ореховые бусы". Итак, готовим чурчхелу: 1. Аккуратно, чтобы не исколоть пальцы, наденьте орехи на нитку, край которой закрепите спичкой или зубочисткой. 2. Разведите муку в гранатовом соке (полтора стакана). Делайте это тщательно, чтобы смесь была однородная, без комков. 3. Закипятите остаток сока на медленном огне и понемногу введите в него получившуюся смесь с мукой, постоянно перемешивая. 4. Уваривайте смесь, постоянно помешивая, до состояния очень густого киселя. Остудите получившуюся массу приблизительно до 50 градусов по Цельсию. 5. По очереди макайте "ореховые бусы" в кисель. Принцип этого процесса следующий: 1,5 минуты в соковой смеси, затем 5 минут - обсыхание. Лучше всего делать это с каждой "ореховой ниткой" по отдельности. Этот процесс повторяйте, пока на орехах не образуется слой соковой "обертки" в 15-20 мм. 6. Повесьте чурчхелу в теплом месте сохнуть, предварительно позаботившись о том, чтобы капли соковой массы не перепачкали вам пол или мебель. Как правило этот десерт "выстаивается" на протяжении нескольких недель, но если хотите снять пробу, то можете сделать это в любой момент - хоть сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Чурчхела гранатовая рецепт с фото - 1000.menu