Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
04.11.2020, 13:24:50

Пирог "Облако" – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Пирог "Облако"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 230 г
  • Цедра апельсина (12 г или лимона) — 2 пакет.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • В разные емкости отделить желтки от белков. Белки взбить миксером на максимальной скорости с щепоткой соли, она придает им более плотную структуру. Добавить две столовые ложки сахара от общего объема. Масса должна быть достаточно плотной и блестящей, а насадки оставлять след, но добиваться жестких пиков не нужно.
  • Желтки взбить миксером с сахаром, влить растительное масло, взбить. Просеять в массу крахмал, взбить. Масса становится слегка желированной.
  • Влить молоко, массу перемешивать венчиком. Добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста, вводить, просеивая в массу, в три этапа, каждый раз перемешивать тщательно венчиком.
  • Получается однородная смесь без комков. Масса свободно стекает с венчика. Небольшую часть смеси добавить в взбитые белки, перемешивать снизу вверх.
  • Добавить белковую смесь в желтковую и аккуратно перемешать лопаткой. Разъемную форму 24х24 см (или 22х27 см) застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Форму заполнить тестом.
  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Оставить пирог в форме на столе на 10 мин., затем освободить от формы и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог "Облако" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу