koolinar.ru
04.11.2020, 21:30:15
Немецкий творожно-сливочный торт – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Немецкий творожно-сливочный торт
Ингридиенты
- 5 яиц
- 150 г сахар
- 75 сливочное масло
- 30 г кукурузный крахмал
- 10 г ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 140 г мука
- прослойка
- 4 желтка
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- щепотка соли
- 250 мл. молоко
- сок 1/2 лимона 20-25 мл.
- 16-17 г желатин
- 500 г творожный сыр/ пастообразный творог
- 500 мл. сливки от 32 %
- верх 1 ст.л. сахарной пудры
Инструкция
- Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать. Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа, донышко нарезать на порционные кусочки 12-16 шт. Приготовление крема-прослойки: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огонь, постоянно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть. Как только масса прогреется и слегка загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить предварительно с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимонный сок, процедить через сито. Добавить творог, размешать до однородности венчиком. Если масса слегка теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Вокруг нижнего коржа (верхушка бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку. Дать ей слега застыть 30-60 минут. Затем выложить порционные куски верхнего коржа. Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Немецкий творожно-сливочный торт – пошаговый рецепт с фотографиями