

xcook.info
05.11.2020, 8:58:27
Шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пошаговый фото рецепт приготовления в духовке классической шарлотки с яблоками в домашних условиях
Ингридиенты
- Яблоко—(160 г)
- Сахар—(210 г)
- Куриное яйцо—(4 шт.)
- Масло сливочное—(5 г)
- Корица—(молотая, 1 ч. л.)
- Мука пшеничная—(180 г)
Инструкция
- шаг 1 Для шарлотки выбирают яблоки кислых сортов. Яблоки необходимо почистить, и обрезать середину. Очищенные яблоки порезать на небольшие кубики.шаг 2 Форму, в которой будет выпекаться пирог, нужно смазать сливочным маслом, и слегка посыпать сахаром. Таким образом, легче будет извлечь пирог, и у него получится хрустящая золотистая корочка.шаг 3 В форму выкладываем яблоки, сверху посыпаем их корицей.шаг 4 Приготовим тесто. Здесь есть секрет приготовления. Чтобы пирог хорошо поднимался, необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Масса должна стать густой, а сахар должен полностью раствориться.шаг 5 В тесто добавляем немного муки, для придания ему густоты.шаг 6 Получившееся тесто выливаем на яблоки с корицей.шаг 7 Тесто должно полностью покрывать яблоки. Во время запекания, оно поднимется, и часть яблок распределится по тесту. Запекается пирог в духовке, при температуре до 190 градусов, в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, необходимо взять зубочистку, и периодически протыкать пирог. Когда пирог достигнет полной готовности, зубочистка будет почти сухой, то есть тесто за ней тянуться не будет.
Шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото