

povarenok.ru
05.11.2020, 19:07:33
Быстрая маринованная капуста со свёклой – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан, сколько уйдёт в банку ёмкостью 1 л) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль (крупная каменная без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Уксус (9 %) — 50 мл
Инструкция
- Количество ингредиентов на банку ёмкостью 1 л. Капусту нужно порезать на квадратики небольшие и расслоить. Весь кочан не нарезайте, будите нарезать в процессе укладки овощей в банку. Чеснок нарезать слайсами. Морковь и свёклу тонкими брусочками. Укладываем овощи слоями. В помытую банку укладываем слой капусты и деревянной мялкой утрамбовываем. Морковь, свёклу и чеснок делим на 3 части - 3 слоя. На слой капусты выкладываем чеснок, на чеснок - морковь, на морковь - свёклу и опять слой капусты. Мялкой опять утрамбовываем. Чередуем слои. Верхний слой - капуста. Опять хорошенько приминаем. Получилось 4 слоя капусты и 3 слоя свёклы, моркови и чеснока.
- Наливаем в банку 3 ст л масла, оно растечётся по содержимому. Кипятим воду 500 мл, растворяем в ней соль и сахар и наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем банку с содержимым. Чтобы маринад хорошенько улился, помогаем черенком ложки или вилки, помещая его в банку до дна. Маринад почти весь улился. Накрываем крышкой (не герметично). Даём остыть и ставим в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать на ночь, к утру капуста будет готова.
- Маринованная яркая и вкусная быстрая капуста готова.
Быстрая маринованная капуста со свёклой – кулинарный рецепт