

povarenok.ru
06.11.2020, 8:52:24
Морковный чизкейк с карамелью. Подробнее
Морковный чизкейк с карамелью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Морковь — 125 г
- Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
- Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
- Масло подсолнечное — 35 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Творог (обезжиренный) — 540 г
- Молоко — 200 г
- Сметана — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Молоко сухое — 30 г
- Сок — 20 г
- Сливки (33%) — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 3 г
Инструкция
- Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.
- Все сухие ингредиенты просейте в чашу.
- Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.
- Добавить и вмешать растительное масло.
- Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.
- Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.
- Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.
- Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.
- В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.
- Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.
- Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.
- Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.
- Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.
- Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко
- Взбить до однородности, подливая лимонный сок.
- В два приема ввести белки, мешать лопаткой.
- Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.
- На дно положите бисквит.
- Вылейте творожную начинку.
- Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.
- Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.
- Прошу к столу!
Морковный чизкейк с карамелью.