Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Чизкейк!!!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковный чизкейк с карамелью.
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2020, 8:52:24

Морковный чизкейк с карамелью. Подробнее

♛ Lina Neva
Морковный чизкейк с карамелью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Морковь — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
  • Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
  • Масло подсолнечное — 35 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Творог (обезжиренный) — 540 г
  • Молоко — 200 г
  • Сметана — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Сок — 20 г
  • Сливки (33%) — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 3 г
Инструкция
  • Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.
  • Все сухие ингредиенты просейте в чашу.
  • Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.
  • Добавить и вмешать растительное масло.
  • Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.
  • Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.
  • Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.
  • Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.
  • В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.
  • Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.
  • Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.
  • Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.
  • Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.
  • Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко
  • Взбить до однородности, подливая лимонный сок.
  • В два приема ввести белки, мешать лопаткой.
  • Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.
  • На дно положите бисквит.
  • Вылейте творожную начинку.
  • Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.
  • Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.
  • Прошу к столу!
povarenok.ru
Морковный чизкейк с карамелью.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу