Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественская бриошь – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2020, 11:34:27

Рождественская бриошь – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Беззубова
Рождественская бриошь
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко (не мл, именно граммы) — 210 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное (120 г в тесто (комнатной температуры) и 60 г в начинку) — 180 г
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Корица
Инструкция
  • Молоко подогреть. В 3 ст. л. молока растворить дрожжи, дать им постять минут 15.
  • Желтки немного взбить. В муку добавить соль, сахар, желтки, 120 г сливочного масла комнатной температуры и оставшееся молоко. Замесить тесто. Надо, чтобы оно было эластичным, хорошо отставало от стенок.
  • Оставить в теплом месте на подъем часа на полтора. Все зависит от качества дрожжей, возможно, это займет больше времени. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Подошедшее тесто разделить на четыре ровных части. Из каждой части раскатать диск толщиной 5 мм.
  • Растопить оставшееся масло, приготовить коричневый сахар и, если любите, корицу. Я брала "Универсальный" марки "Мистраль".
  • Формировала я сразу на противне. Первый диск смазать маслом...
  • И посыпать сахаром (и корицей). На первый диск - второй, смазать масло и посыпать сахаром и так далее.
  • Последний диск не смазывать.
  • В центр поставить небольшой стаканчик и разрезать тесто на восемь частей. Благодаря стаканчику серединка остается целой. Прошу прощения за не слишком хорошее качество фото, вечерело, торопилась...
  • Каждую часть надрезать, оставляя 1 см до края. Вывернуть следующим образом. Толстый край просунуть сверху в разрез и вывести снизу. Расправить. Чем больше разрез, тем легче это делать.
  • Затем тупой стороной ножа или палочкой для суши немного прижать середику. Не перестарайтесь, тесто нежное, и можно его надорвать (что у меня, собственно, и получилось с одним или двумя лепесточками).
  • Сделать то же самое с каждой стороны.
  • Поставить бриошь на расстойку где-то на час. Смазать смесью желтка, 1 ст. ложки молока и 1 ч. л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 25-30 мин.
povarenok.ru
Рождественская бриошь – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу