povarenok.ru
19.02.2014, 8:15:14
Бисквитный апельсиновый рулет. Автор: natapit Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Бисквитный апельсиновый рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков у 4 шт + 1 целое яйцо для крема) — 5 шт
- Уксус (пару капель)
- Масло сливочное ( комнатной температуры 50+150 ) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (100 г + 1,5 ст.л. для крема) — 100 г
- Сахар тростниковый (50+150 + 120 у меня Демерара fine) — 320 г
- Сметана (18%) — 150 г
- Ваниль (1+1) — 2 г
- Апельсин (некрупный) — 3 шт
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Вода — 400 мл
Инструкция
- Бисквит: Нарезать тонко апельсины.
- Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
- Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
- В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
- Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
- Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
- Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
- Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
- Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
- Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
- Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
- Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
- Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.
- Угощайтесь!
Бисквитный апельсиновый рулет. Автор: natapit
Комментарии