

koolinar.ru
06.11.2020, 15:48:56
Рулька в темном пиве – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Рулька в темном пиве
Ингридиенты
- 1 рулька (у меня 1,5 кг.)
- 2 литра темного пива
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. соли
- 2 лавровых листа
- 5 звездочек гвоздики
- 15 горошин кориандра
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 1/4 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ч.л. сладкого красного перца
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. горчицы
Инструкция
- Рульку тщательно промываем. Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.). Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком. Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа. Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук, 1 очищенную и порезанную морковь, 1 стебель сельдерея. Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным). Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг). Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки. В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем. Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом. Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом. Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком. Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Рулька в темном пиве – пошаговый рецепт с фотографиями