povarenok.ru
07.11.2020, 10:24:39
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка несладкая
Еда и напитки
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске
Ингридиенты
- Закваска (ржаная 100% влажности) — 50 г
- Вода (кипяченая комнатной температуры) — 250 мл
- Сахар — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- К закваске добавить воду и сахар; перемешать; в полученную смесь просеять муку и вымесить до состояния однородности (без комочков).
- Емкость с тестом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре бродить на 4 часа.
- Соль, соду и ванилин растворить в 1 столовой ложке кипяченой воды, добавить в полученное тесто.
- Снова вымесить тесто до однородности. Выдержать паузу до выпечки минут 15.
- На хорошо разогретую панель вафельницы ложкой выложить тесто, разровнять и накрыть верхней створкой вафельницы.
- Мой мультипекарь выпекает вафельки до хруста 7 минут.
- Пока горячие можно свернуть в рожок или трубочку.
- Количество сахара в рецепте можно увеличить или сократить согласно вкусовым предпочтениям. Рожки, трубочки, корзиночки из пресного вафельного теста можно использовать при подаче жюльенов и других не сладких блюд.
- Приятного аппетита!
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные на закваске Кулинарный рецепт